你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

华北铝业顺利通过保定安监局安全文化创建验收

2013-02-20 10:40:14 来源: 世铝网

  2013年1月29日,由保定市安监局监管四处处长尚永安带队的检查组一行三人,来到华北铝业进行安全文化验收检查及年终考核。华北铝业公司总经理肖刚、总经理助理黄斌、生产部部长及安监室相关人员接待了检查组一行。

  在办公楼第一会议室,尚永安处长介绍了此行的目的,主要是对省属以上企业安全文化创建工作进行检查验收、对企业进行全年安全工作考核。公司总经理助理黄斌从加强、健全安全组织机构建设、扎实开展基础工作、突出开展安全教育及专项活动、完善制度、规范各项管理、争先创优,努力实现本质安全等方面汇报了公司安全文化开展情况,生产部部长从安全文化载体建设、安全通讯报道、安全警示教育、加分项目等方面进行了补充汇报。

  在听取公司汇报后,检查组一行检查了现场安全生产工作开展情况,以及公司安全文化创建基础材料、管理档案、软件建设等情况。

  在总结会上,检查组首先充分肯定了公司安全生产工作和安全文化创建工作取得的成绩:一是公司领导高度重视安全生产工作,安全工作力度较大,成效明显,进步很大,这是与公司领导的重视和有一支过硬的安全管理队伍密不可分的;二是安全生产氛围浓了,公司历年安全事故展览形式和内容都很有特色,公司内部网络也起到了很好的安全宣传作用,举行安全比武、竞赛等活动,也都营造了良好的安全文化氛围;三是加大安全生产管理力度,坚持每月进行安全生产考核,不走形式、不走过场,取得了很好的效果。检查组还通报了检查中发现的劳保品配戴、安全标示与政府安监部门的沟通等不规范的问题。

  检查组希望公司在今后的安全生产工作中,能够以更高的标准、更严的要求,将安全生产工作做得更实,取得更大成绩。尚处长还介绍了2013年省属以上企业安全工作思路:以安全文化创建为主线,以安全监管为抓手,以实现本质安全为重要手段,着力解决突出问题,打好基础,扎实开展好安全教育培训、班组安全建设、隐患排查三条主线的工作,努力实现安全生产。

  检查组最后决定,华北铝业公司顺利通过省属以上企业安全文化创建验收和年终考核。

(责任编辑:水格)
上一篇:

安徽同曦金鹏铝业二手设备处理公告