你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

首台150MN挤压机成功产出无缝铝管

2013-02-16 10:25:53 来源: 世铝网

  2月8日12时,首台150MN挤压机成功生产出273×24无缝铝管20米,达到设计要求,标志着兖矿集团轻合金公司已具备无缝管材生产能力,为即将到来的2013年新春佳节献上一份厚礼。

  兖矿轻合金公司150MN生产团队克服春节前员工思想波动大、精力容易分散等不利因素,增强责任意识,发扬奉献精神,围绕公司“做深做高”的工作定位,从人员配置、技术攻关到生产组织、后勤保障,精心规划、统筹部署,抽调车间生产骨干,全力以赴,保障了无缝管一次性生产成功,为该公司下一步承担某重点科研项目、抢占市场高地提供了有力支撑。

  据了解,铝合金无缝管材广泛应用于航空航天、国防军工、轨道交通等领域,典型应用有耐高温导弹外壳、动车结构件等,对表面质量、尺寸精度、组织和力学性能有严格要求。

(责任编辑:水格)