你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州铝业麦坝铝矿龙滩坝矿段基建工程通过交工验收

2013-01-29 10:04:25 来源: 世铝网

  1月24日,贵阳新宇监理公司组织分公司矿山建设指挥部、安全环保部、装备能源部、项目管理部(质检站)、项目施工方对麦坝铝矿龙滩坝矿段基建工程进行交工复查验收。

  在1月21日工程预验收会上,矿山公司副经理兼矿山建设指挥部副指挥长周大江对麦坝铝矿龙滩坝矿段项目概况、基建项目建设情况做了详细介绍,要求验收组人员严格按设计和井巷验收规范进行验收,严把验收质量关。验收分井建组和机电组,井建组对箕斗斜井、辅助斜井、1300、1330中段运输平巷的工程量、支护质量、巷道的规格尺寸,巷道的中线、腰线,水沟的施工等进行详细检查验收。机电组对1240水仓的设备设施及排水系统、1300中段运输系统、井下供电系统、卷扬提升系统、供风系统、供水系统、井上运输等进行详细的检查和试车运行。

  1月21日总结会上,两个小组成员分别从各自分工负责检查的内容做了详细汇报,施工方对检查中提出的问题作情况说明,并表示属施工方负责整改的项目,将于2日内完成整改,迎接验收组的复查,做好项目工程的顺利交工验收。

  1月24日,验收组根据1月21日检查出的问题点进行了复查,施工单位完成了整改,具备了基建交生产的条件,1月25日矿山公司麦坝铝矿全面接管,本月底开始采场作业。

  据了解,麦坝铝矿是矿山建设的重点工程项目之一,共分为龙滩坝、龙头山和小长冲河三个矿段。2007年8月分别由贵州地矿、重庆川九和贵州建工三个单位开工承建,生产能力为50万吨/年,设计服务年限为19年。

(责任编辑:水格)
上一篇:

安徽同曦金鹏铝业二手设备处理公告