你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝矿业秘鲁铜矿报第四季投产

2013-01-18 08:15:24 来源: 世铝网

  中铝矿业行政总裁彭怀生表示,旗下秘鲁铜矿Toromocho预期今年第四季投产,投资後的前十年每年产能为87万吨,而公司目前业务集中南美,冀未来拓展至亚洲和非洲地区。

  中铝秘鲁健康、安全及环境副总裁EzioMartino Buselli Canepa表示,位於秘鲁的矿场项目已与92%的当地居民签订协议,合共75%的原居民已经搬离矿区,对搬迁计今不感压力。他又补充,即使再无居民搬离,铜矿仍可运作至少7年,但仍期望在首季完成整区搬迁。

  被问及今次上市获力拓入股,有传行政总裁艾博年近日辞职,中铝矿业董事长熊维平表示,目前未收到有关消息,但若属实,虽然属大新闻,但不会影响与力拓的战略合作关系。

  中铝矿业财务总监梁运星预期,旗下秘鲁铜矿Toromocho预期今年第四季投产後,2014年可为公司带来3.67亿美元的税後净利,同时可为公司超过10亿美元的净营运现金流,她指,公司在有关铜矿的总资本开支为35亿美元,而截至去年9月底止,公司已投入20.37亿美元,余下大部份将在今年底前支付。她表示,余下投资将主要用於生产前设备、试产和员工招聘等。

  她表示,公司未来的派息政策将参考行业可比公司的平均派息水平。

(责任编辑:水格)
上一篇:

安徽同曦金鹏铝业二手设备处理公告