你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

陕县集中排查取缔非法小铝石炉

2013-01-15 08:17:49 来源: 世铝网

  1月8日,陕县县委副书记、县长赵勇带领县环保、公安等部门执法人员深入有关乡镇,对死灰复燃的非法小铝石炉进行取缔关停。副县长赵永丰一同参加活动。

  按照提前掌握的线索,陕县东部有一处非法生产的小铝石炉。据了解,这处小铝石炉是在前期当地部门取缔关停后又重新修复生产的,炉体东侧修复痕迹清晰可见。赵勇一行来到这里后,当即要求执法人员紧急调运挖掘机、推土机等大型设备,对该处小铝石炉进行了彻底摧毁。随后,赵勇组织执法人员对境内的一处小铝石炉进行了取缔关停,现场切断电源,拆除设备,摧毁炉体。

  赵勇在听取相关部门负责人的汇报后指出,小选金、小冶炼、小造纸作为国家明令禁止的“十五小土”企业,特别是小铝石炉对当地生态环境、农作物生长、乡村道路的污染、破坏严重。要严格按照“断水断电、清除原料、拆除设备、恢复原貌”的要求,依法彻底取缔关停全县境内死灰复燃的“十五小土”企业。对破坏当地耕地、林地、道路、河流,非法盗采、运输矿产品的要依法追究责任,严惩不贷。对已经关停的违法小铝石炉要做到随时掌握动态,及时清除复产苗头。同时,各乡镇、县直相关部门要密切配合、加强监管,搞好环保知识与政策的宣传,加大暗访、排查力度,畅通举报渠道,建立长效预防机制,切实做到发现一处、关停一处,真正还当地群众一个绿色的生存环境。环保部门要尽快对全县相关企业进行逐家排查摸底,对存在的环保薄弱环节进行整改解决,短时间无法整改的企业要坚决停产整顿。

(责任编辑:水格)