你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云南冶金集团考核小组到云南浩鑫铝箔公司考核

2012-12-04 13:35:22 来源: 云南浩鑫铝箔公司

  11月17日,在云南冶金集团公司纪委副书记黎小浪的带领下,集团公司2012年度党风廉政建设考核小组一行4人到云南浩鑫铝箔有限公司进行检查考核,公司党委书记黄金海、工会主席刘国才热情接待了考核组一行,党群各部门负责人、支部书记,部分党员代表和职工群众参加座谈。

  黄金海在汇报工作时指出,一年来,公司党委带领各级党组织及广大党员干部紧紧围绕公司生产经营中心工作,大力开展党风廉政建设,呈现出四大亮点:一是将廉洁从业警示教育活动制度化长效化,定期组织各级领导干部及高风险岗位从业人员到云南省反腐倡廉警示教育基地参观学习,定期召开廉洁从业座谈会,每年向部分领导及高风险从业人员发放廉政台历,起到较好警示教育作用;二是以“四群教育”活动为反腐倡廉工作重要载体,定期深入实际、深入基层、深入群众了解情况,积极出主意、想办法,帮助被联系职工群众解决学习、工作、生活中遇到的困难和问题;三是通过实施“降本增效”效能监察工作,1-10月份,有效降低各种生产经营成本 636万元;四是把浩鑫廉政文化建设融入“市级文明单位”创建过程,为广大干部职工提高思想认识,积极参与廉政文化建设搭建了平台。党风廉政建设工作的扎实开展,有力地促进了生产经营工作。公司将持续健全完善“教育、制度、监督、惩治”四位一体、四位并重的党风廉政建设工作体制机制;认真学习领会党的“十八”精神,以大会精神引领公司党风廉政建设工作再上新台阶;扩大效能监察范围,加大效能监察力度,促进生产经营和项目建设各项工作更加科学规范和高效运行;以创建“市级文明单位”为契机,努力打造浩鑫廉政文化,形成“以廉为美、以廉为荣、以廉为乐、以廉为范”的良好风尚。

  黎小浪在认真听取汇报后指出,浩鑫公司党委成立以后,大力开展党组织建设和精神文明建设,取得了明显成效。党风廉政建设工作实现了与生产经营和项目建设的有机结合,充分做到了围绕中心服务大局。通过扎实开展党风廉政建设,党组织的政治核心作用得到发挥,领导班子建设得到加强、干部作风、管理水平和工作效率有了明显提升。浩鑫公司党风廉政建设工作特色亮点较为突出,为公司生产经营和改革发展起到了保驾护航的重要作用。在全国铝加工行业出现大面积亏损的情况下,浩鑫公司领导班子和广大干部职工沉着应对,克服了种种困难,公司继续保持盈利,取得这样的成绩很不容易。集团控股以后,浩鑫发展不断加快,随着杨林50万吨高强耐蚀铝合金板带材项目的开工建设,为浩鑫发展打开了更为广阔的空间。随着公司生产经营规模不断扩大、项目建设持续推进,浩鑫公司要加强对党员干部的教育和管理,建立相应的制度和工作流程,严格执行“三重一大”的集体决策机制,用制度来管权、管人,用制度来保护自己;要进一步建立健全党建工作体系,特别是改进和提高纪检监察、内部审计监督工作体系,根据公司实际情况设置相应的工作机构配备工作人员,持续提升工作效率。

(责任编辑:落落)
上一篇:

旭格德国总部专家来江苏华昌铝厂参观考察指导工作