你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

印尼政府欲收购阿沙汗铝业全部股份

2012-10-23 08:45:51 来源: 中国有色金属报

  印度尼西亚政府正展开谈判,以期以7亿美元左右的价格将印尼阿沙汗铝业公司(PT Inalum) 中由日本企业持有的股份全部收购。

  该公司41.12%的股份由印度尼西亚政府持有,58.8%的股份由日本阿萨汉铝业公司(Nippon Asahan Aluminium, NAA)持有。NAA现有的 30 年期合同将于 2013 年失效,印尼政府表示不再续期,并将在合同终止后接管 NAA 在印尼阿沙汗铝业公司中所持有的股份。

  印尼政府计划增加由丰富的自然资源所产生的收入并削减该领域的国外资本量,而围绕印尼阿沙汗铝业公司的谈判则是该计划中的一部分。

(责任编辑:落落)