你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

华鹭铝业承办白银市铝电解工炭素浇注工技能大赛

2012-10-10 15:15:37 来源: 华鹭铝业

  9月20日上午,白银市2012年铝电解工、炭素组装浇注工技能大赛在公司隆重举行。白银市总工会党组书记、常务副主席魏兴才,白银市人社局副局长许可林、白银市工信委副主任王维仁、市人社局、市工信委、市科技局、市国资委相关部门有关领导出席了开幕式。

  甘肃华鹭铝业有限公司党委书记何永鸣在致词中说,白银市2012年铝电解工、炭素组装浇注工技能大赛在甘肃华鹭铝业有限公司举办,既是对华鹭铝业工作的肯定和信任,也是对华鹭铝业工作的促进和鞭策。今年以来,华鹭铝业把大力开展全员技能素质提升活动作为工会工作的着力点,以竞赛营造重视技能培养的良好氛围,以竞赛促进职工学技练艺的积极性,上半年,投入47000元举办各工种技能大赛,先后开展了电解出铝工和铸造天车工、炭素厂调温工、质检信息中心化学分析工和仪表工、动力变电运行和司炉工等多工种技能大赛,充分展示了我公司职工精湛的技艺和昂扬的风采,有力推动了各类技能人才的培养,收到了良好效果。当前,在公司生产经营面临着极其严峻的形势,面对新的任务,更加需要广大职工加快成长成才的步伐,更加需要广大技能职工扎根一线,勤学苦练,通过自身岗位技能水平的提升,综合业务能力的增强,为持续降本增效,为顺利实现公司各项奋斗目标,为加快公司转型发展奉献智慧、热情和汗水。

  白银市人力资源和社会保障局副局长、白银市职工技能素质提升活动组委会领导小组副组长许可林在讲话中指出,甘肃华鹭铝业有限公司承办的电解工、组装浇铸工技能大赛是全市职工技能大赛的一个重要组成部分,也是全市重要赛事之一。大赛的举办为全市从事有色金属行业的广大职工提供了才艺展示平台,对于优化职工队伍知识结构、推动有色金属行业职工技术水平进一步提高,激励全市广大有色金属行业职工刻苦钻研技术,提高职业技能,立足岗位成才,自学成才,争做知识型、技能型、创新型技能人才有十分重要的意义。

  本次大赛共有70余名铝电解工、炭素浇注工分别参加了理论知识考试和实际操作竞赛。通过理论知识测试和实际操作测试,以裁判员评定,王兴泉、王春卫、李辉、薛永鹏、张进喜、张国奇、赵永锋等7名同志分别获铝电解工1-7名,魏先泽、王兵、高立志等3名同志分别获炭素组装浇注工1-3名。

(责任编辑:落落)
上一篇:

精美铝业出售二辊热轧机(全套)