你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

国家科技部调研组到多氟多化工股份有限公司调研

2012-09-26 16:29:15 来源: 多氟多

  9月12日,国家科技部党组成员、纪检组长郭向远一行莅临多氟多化工股份有限公司,就科技发展、科技创新等情况进行调研。驻科技部监察局局长余华荣,省科技厅厅长贾跃一同调研。市委副书记、市长孙立坤,副市长乔学达,市科技局局长翟耀南,区领导郑连武、公司领导赵双成、侯红军、郝建堂陪同。

  在国家认定企业技术中心,总经理侯红军向郭向远一行介绍了公司技术创新情况。多氟多公司是全球无机氟化工领域生产规模、技术创新的高新技术企业,在技术创新方面培育了独特的优势,走出了一条“技术专利化、专利标准化、标准国际化”的发展之路。现已申报专利147项,主持制(修)订了冰晶石、氢氟酸、氟化锂等50余项国家标准并主持制定冰晶石ISO国际标准,承担国家级项目10个,填补国内空白8项。被工信部和财政部认定为首批国家技术创新示范企业。目前,在全球经济下滑、难以企稳的情况下,多氟多更加重视技术创新工作,在一系列重大科技攻关项目如锂电池关键原材料——隔膜研究取得了重大突破,为企业的下步发展提供了更大的利润增长空间。

  在认真听取总经理侯红军的工作汇报时,郭向远频频点头赞同,对多氟多的创新发展成果予以充分肯定。

  在六氟磷酸锂生产现场,科技部调研组一行先后来到主控室和关键设备控制点,仔细观看工艺流程,详细了解了“千吨级晶体六氟磷酸锂研发及产业化”项目情况。得知此项目今年已被列为国家高技术研究发展计划(“863计划”)“锂离子电池全产业链电解质开发”课题,郭向远说,六氟磷酸锂技术的成功研发,必将打破国外市场技术垄断,有效保障我国锂电产业健康发展,为电动汽车产业化奠定坚实基础。作为技术创新型企业,多氟多要进一步发挥优势,特别是要发挥六氟磷酸锂产品优势,促进产业快速发展。同时,他还嘱咐市、区领导充分发挥多氟多的创新优势,为多氟多的创新发展创造必要的条件。

(责任编辑:落落)
上一篇:

精美铝业出售二辊热轧机(全套)