你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

多氟多获自主创新企业贡献奖

2012-09-26 15:30:41 来源: 多氟多

  9月6日,2012自主创新品牌大会暨《科技创新与品牌》杂志创刊五周年活动在北京人民大会堂举行。政协第九届全国委员会副主席王文元,中国科协书记处书记、党组成员王春法等领导出席会议。十一届全国人大常委会副委员长周铁农及全国人大常委会原副委员长布赫、何鲁丽等党和国家领导人,国家最高科学奖得主袁隆平、闵恩泽、徐光宪等科学家为大会题词致贺。戴汝为、曹春晓、陆婉珍等10余名中国科学院和中国工程院院士及包括多氟多在内的300余名科技创新型企业代表和媒体记者应邀出席会议。

  多氟多公司在技术创新方面培育了独特的优势,走出了一条“技术专利化、专利标准化、标准国际化”的发展之路。现已申报专利147项,其中发明专利116项。公司主持制(修)订了冰晶石、氢氟酸、氟化锂等50余项国家标准、行业标准和国家标准样品。主持制定冰晶石ISO国际标准,研制的冰晶石、氟化铝等被推荐为ISO国际标准样品,为我国在无机氟化工领域赢得了话语权,也受到了专家评审委员会好评。经综合评定,最终多氟多从创新氛围、创新成果、创新投入、品牌影响力、社会贡献度以及所处的行业、规模、经济形态等方面脱颖而出,获得全国“自主创新企业贡献奖”殊荣。

  本次大会以“创新、发展、诚信、品牌”为主题的,着力探寻自主品牌创新发展路径,提升自主品牌竞争实力,推动自主创新品牌群体崛起。参加本次评审的专家评价说,“2012自主创新品牌大会”的评比,“有名副其实的创新成果,有名副其实的调查考核,有名副其实的专家评审”。大会达到了推介和打造一批具有广泛影响力的企业品牌和杰出创新人物,在提升企业形象的同时推动自主创新成果的快速转化,推动国家品牌战略实施目的;同时,也为自主创新品牌开创和扩大市场规模,提升企业美誉度创造了条件。

(责任编辑:落落)
上一篇:

精美铝业出售二辊热轧机(全套)