你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企面对面  >  正文

丛林铝业:中国第一条磁悬浮列车供铝者

2012-09-21 11:26:42 来源: 世铝网

  “拜水都江堰,问道青城山”。青城山,一个笃定巍然、仙道争隐的地方,中国自主研发、设计的第一条磁悬浮列车示范线便诞生于此。磁悬浮,听来如此惬意欣然的三个字,给人带去无限的遐想空间。而今,当人们稳坐于磁悬浮列车之上欣赏着窗外疾驰而过的风景,在感慨着人类科技文明如此发达的同时,可曾知道,青城山磁悬浮列车制造用铝的供应厂家,就是“以科技及创新提升人类生活品质”为使命的知名企业——丛林铝业。

丛林铝业:中国第一条磁悬浮列车供铝者

丛林铝业产品展厅

  动,快节奏生活的推动者

  高楼林立、大厦比肩的都市,车水马龙的喧嚣使得人们的脚步更加匆忙。快节奏的生活方式凸显了时间的珍贵,因此地铁、轻轨等都市交通工具在如今已是不可或缺,它们既象征着城市工业化文明的发展,同时又适应了现代生活需求。

  作为一家专注、专业的铝型材生产企业,丛林铝业自2000年开始自行研发高速列车型材、地铁轻轨、磁悬浮列车等轨道交通车辆车体材料,产品广泛应用于中国第一条磁悬浮列车(青城山)、EMU200KM、EMU300KM、广州地铁2、3、4、5号线、上海杨浦线、北京机场线、武汉轻轨等项目,且已批量供应南车四方、长春客车、西门子等客户,车体模块零部件也已为其车辆制造配套。丛林铝业是国内的集铝合金材料和深加工为一体的企业,尤其在2007年4月18日的第六次铁路大提速,“和谐号”CRH动车组的国产化材料,全部由丛林铝业提供,在国内率先完成了高速铁路车体结构材料的国产化,有力支持了车辆制造的国产化进程,得到了铁道部和有关单位的高度评价。

丛林铝业:中国第一条磁悬浮列车供铝者

车体用铝型材

  静,休闲式生活的构筑者

  远离川流不息的人群,寻找都市墙角后的那片安静,越来越被人们追求。生活压力的释放,只有逃离到一个人烟稀少但天空清净的地方才是最好的选择:一片草地,一条小河,一块山坡,一个湖畔,家人,钓竿,书本,最好还有一艘游艇,如此一来,你亲近的不是自然,而是一段惬意的人生。

  随着这种生活的大众化,船舶尤其是小型船艇也越来越受欢迎,而船舶用高性能铝合金材料的需求当然不言而喻。船用铝型材的生产和销售也成为铝业企业新的方向之一。丛林铝业在船用型材方面也已取得骄人业绩,其船舶用高性能铝合金材料,已批量供应大宇造船 威海造船等客户,被山东省船舶工业管理部门确定为山东省船用铝合金材料配送中心。尤其是2012年2月3日,丛林铝业通过努力申请,终于正式通过了挪威船级社(DET NORSKE VERITAS)认证,为其在船用铝型材行业发展提供了有效保障,提高了品牌知名度,扩大了国际市场影响力。(挪威船级社是一家全球知名的船舶入级检测和国际权威认证机构之一,目前在世界上已经获得了超过80多个国家的授信认可。通过DNV认证的船用或海洋平台设备,必须经过专业验船师严格的检验和审核,它是安全和质量的象征,正因如此,DNV在其船用领域标准的规范性和对实验室检验资质严谨性上,有着近乎于苛刻的高标准要求)。

丛林铝业:中国第一条磁悬浮列车供铝者

船舶型材

  我国经济迅猛增长,使得作为现代经济和高新技术发展支柱性原材料的铝材需求旺盛,尤其是工业用铝型材,更加如是。而丛林铝业作为中国工业铝型材的研发生产基地,一方面不断加强对市场信息的把握,另一方面专注技术升级和产品研发水平的提高,严格把控材质、性能、尺寸公差等生产要素,生产出品种多、规格全、外观美、利环保的高精度、高质量产品。丛林铝业现拥有660吨、880吨、1800吨、3000吨、3600吨、4000吨、4400吨、5500吨、7000吨、8000吨、9000吨以及世界首台万吨挤压机等挤压设备,可生产各种大、中、小截面的铝型材以及断面970mm,直径600mm,产品长度30米的特大工业铝型材,年产工业型材可达15万吨,满足了市场各方需求,受到了广大用户好评。

丛林铝业:中国第一条磁悬浮列车供铝者

丛林铝业工业型材展示图

  对于丛林铝业来说,“大德泽群,百年丛林”的口号是发自内心的,做精车船用型材,保障交通安全,不仅是对产品质量的要求,更是承担社会责任的使命。丛林铝业以成为百年铝业领跑者为目标,强化企业团队建设,加大科技力量投入,脚踏实地,用实际行动赢得广大客户的赞誉,其诸多项目数据还成为国家交通建设过程中的主要参考依据。

  丛林铝业简介:丛林集团是国家级企业集团,中国制造业500强,山东省136家重点企业之一。丛林铝材有限公司创建于1992年,是丛林集团的骨干企业,中国工业铝型材研发生产基地。公司现拥有小到660吨,大至9000吨以及世界首台万吨挤压机等挤压设备十八台,可生产各种大、中、小截面的铝型材以及断面970mm,直径600mm,产品长度30米的特大工业铝型材(铝管外径Φ10mm—Φ580mm;棒材直径Φ20mm—Φ450mm;遮阳板宽度170mm—600mm;铝板最宽710mm;无缝铝管200mm—400mm),年产工业型材 15万吨。企业主要产品包括轨道交通铝型材、高铁列车型材、箱式汽车型材、船用铝板、船体铝型材、硬质合金铝棒、大断面铝管、大截面铝棒、铝板、无缝铝管、气动执行器缸体型材、液压泵体型材、幕墙建筑型材、高压开关用大规格铝管(573*10、550*10、508*8、520*10、452*9、461*8、406*8、340*10)等各种工业铝型材。丛林铝业期待与各界人士共谋发展。联系人:苏先生 13589798628 传真:0535-8563202 邮箱:lyxsb@conglin.com.cn

上一篇:

精美铝业出售二辊热轧机(全套)