你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

欧洲铝废料主要出口中国

2012-09-18 15:59:33 来源: 青岛国际有色金属市场

  铝循环的前提是铝原材料的回收,在欧洲过去的5年里,越来越多的铝原材料是由回收材料所供应的,铝回收材料已被视为铝原材料稳定供应的重要组成部分。这种回收材料包含铝废料、生产过程的废料还有消费后的废料。

  欧洲铝协会(EAA)最近公布的统计数据显示,欧洲铝回收行业发展迅速,效率得到了持续提升。其中铝包装行业成为焦点,常见的铝罐回收率已经达到了70%。当欧洲铝协会在20年前开始对欧洲的铝罐回收率进行统计时,欧洲大约只有30%的铝罐会被回收利用,而到2020年,欧洲的铝罐回收率有望达到75%。

  然而,全球的循环铝并不能充分满足未来铝需求量的增长。有这样一个统计结果,在未来10年里即使有一个高效的回收系统,废铝的回收也仅仅能满足全球铝需求量的35%~40%。这说明,全球对铝需求较快的增长速度,远远超过所产生铝废料的增长速度。就算把工艺废料也包括在内,这个数字也并不会变化多少。

  欧洲废铝回收工业担心铝废料出口到那些回收法律要求明显低于欧盟标准的国家。如果出口过多的铝废料,会影响到欧洲自身的铝回收工业。然而,2010年欧洲仍然向其他国家出口了73.9万吨的铝废料,其中主要是中国。

  爱励国际的铝回收部门总监赫尔曼汉尼告诉记者,“将铝废料留在欧洲并加工成产品的呼声实际上很高,欧盟一直在着力成为一个回收社会,在欧洲收集铝废料要付出很大努力,但是把回收的铝废料运送到欧洲以外的地方,这是很难接受的事实。”

  欧洲废铝回收工业发表过这样一个观点,认为“使用铝废料的合金生产量是发生在欧洲的价值链的第一步”。铝循环所建立的价值体系在欧洲已经得到更多保障,2011年,欧盟公布了欧洲高效能源使用路线图,并试图在2015年出台一个奖惩机制,对于没有实现循环使用目标的企业予以惩罚。

(责任编辑:落落)
上一篇:

精美铝业出售二辊热轧机(全套)