你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

肥矿集团泰山铝业“细拨算珠”降成本

2012-08-27 08:31:48 来源: 厂长经理日报

  今年来,面对铝行业严峻复杂的市场考验,山东能源肥矿集团泰山铝业公司以生产运营家用箔为抓手,强化内部管理,大力开展降本增效专项行动,眼睛向内,苦练内功,深挖内潜,精打细算,“过紧日子”,提升了公司成本控制能力和盈利空间。

  该公司进一步明确基层单位生产经营考核体系,倡树“人人都是经营者,人人都是受益者”的理念,重点加强对生产车间、班组、岗位的考核,做到工作有质量,考核有指标,奖罚有标准,用制度降成本。强化内部挖潜,落实节支降耗措施,将重点放在技术革新降成本、工艺优化降成本、工序穿插降成本、缩短检修时间降成本上,切实提高生产效率,提高成品率。严管严控材料计划、审批、采购,尽努力节省每一分钱;加强材料设备、备品备件管理,建立材料领用、发放台账,对各类耗材、配件建档立卡,明确使用途径,明确管理责任;强化修旧利废,坚持“能用旧不用新、能自制加工不购新”,盘活材料设备资源。

  同时,该公司还深入开展“创新示范岗”、“创新能手”、“创新带头人”等活动,引导车间、班组员工积极参与活动实践,达到了车间有课题,班组有压力,人人有指标,创新有回报,全员全过程抓降本增效的目的。尤其是板带箔车间围绕增加退火炉装炉量、大幅度降低电耗等课题,先后完成840kw退火炉装料改造和1.1kw空压机替代375kw大型空压机对分切机等设备的供气指标,退火炉装炉量由原来的12吨提高到18吨,每百吨铝可降低退火成本11200元,小功率替代大功率的空压机每天可节约用电支出7000多元。对铝箔轧机、分切机实行成品率和料头尾料与班组员工挂钩考核后,大大提高了产品附加值,增加了效益。铝箔轧机尾料由原来每卷150kg降为20-30kg,降低成本480余元;分切机尾料由原来每卷220kg降为80kg,降低成本560元。