你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

黄果树铝业公司正进行扩展项目建设

2012-08-14 10:29:26 来源: CRU

  位于贵州省安顺市的黄果树铝业有限公司正在进行扩展项目建设,有望于近期完成,从而将公司的原铝年产量从当前的11.5万吨提升到18万吨。该项目已总共斥资8.5亿元人民币(1.3365亿美元)。该公司拥有一座240kA的电解池,而扩展项目则采用了240kA预焙槽技术。公司的长期规划是将其铝产量扩展到年产35万吨,并修建一座自备燃煤发电站。

  CRU观点:黄果树铝业有限公司的生产曾在2011年第四季度因贵州电力短缺而暂时中断。随着2011年第二季度恢复生产以及扩展产能的上线,其目标产能有望于今年年底实现。尽管如此,如果规划的自备电厂不到位,未来将其铝产量扩展到35万吨的年产量仍然是一个挑战,因为贵州省的电价还是相对较高,而其母公司曾氏集团可能更倾向于将其重点转而放在新疆的项目上。

(责任编辑:落落)
上一篇:

精美铝业出售二辊热轧机(全套)