你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州企业第四届职工技能大赛可晋级工种实际操作比赛开赛

2012-08-09 15:11:05 来源: 贵铝报

  8月1日,中铝贵州企业第四届职工技能大赛首个可晋级工种实际操作比赛在热电厂开赛。该工种为汽轮机运行工,是本届大赛6个可晋级工种之一,也是6个工种中参赛人数最多的一个工种。

  8月1日,热电厂汽机车间比赛现场挂着喜庆的横幅,一早35名参赛选手齐聚一堂,参加开赛典礼。参赛选手何文彬代表选手宣誓,热电厂党委副书记、工会主席段德勇致开赛辞,贵州铝厂工会共青团工作部副主任汪雄为各位选手作赛前动员并宣布比赛开始。据了解,贵州企业此次技能大赛分三个类别,分别是总厂级可晋升职业等级资格工种、总厂级表彰工种及分厂自办竞赛。汽轮机工今年首次成为可晋级工种,获得前五名的选手将在现有职业等级的基础上晋升一级。因此各位参赛选手非常珍惜比赛机会。实操比赛采用模拟现场的方式,分专业操作与事故处理两项进行。选手电脑选题,出现过的题目在接下来的比赛中不会再次出现,避免了试题外泄导致的比赛不公现象。比赛从早上九点开始,中午连续进行,到下午五点实操比赛全部结束。

  由贵州铝厂工会主办、碳素厂承办的中铝贵州企业第四届职工技能大赛碳素焙烧工实际考试,于8月3日下午在碳素厂五车间举行。

  开赛仪式由碳素厂党委副书记、工会代主席石登山主持,碳素厂副厂长凤鹏在开幕式上致辞。参赛选手代表、评审组代表在仪式上宣誓。贵州铝厂工会副主席贾山宣布:中铝贵州企业第四届职工技能大赛碳素焙烧工实际考试开赛。开赛仪式结束后,参赛选手们进行了实际考试。实际考试围绕“回答问题、故障排查、目测焙烧温度和工艺参数调整”等方面内容进行。评审组严格按照竞赛考核标准,为参赛选手做出客观、公正的裁决。按照贵州省有关竞赛规定,在中铝贵州企业第四届职工技能大赛碳素焙烧工比赛中取得名次的选手,将晋升相应职业技术等级资格,其中获得第一名的选手,经审核后由省人力资源和社会保障厅授予“贵州省技术能手”荣誉称号。

  贵州铝厂工会副主席贾山及竞赛办公室负责人,巡视了考试现场,了解比赛情况,并鼓励参赛选手,赛出风格、赛出水平、赛出团结、赛出友谊,取得优异的成绩。

(责任编辑:落落)
上一篇:

精美铝业出售二辊热轧机(全套)