你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

王永苏一行莅临多氟多化工股份有限公司调研

2012-07-19 11:16:27 来源: 多氟多化工股份有限公司

    7月13日,省人民政府发展研究中心主任王永苏,副主任方瑜垠一行6人到公司调研。副市长牛越丽,区委书记郑连武,区长王付举,公司董事长李世江,党委书记赵双成,副总经理郝建堂陪同调研。

    在国家认定企业技术中心,董事长向王永苏一行汇报了公司的发展历程。他说,多氟多起家,第一步就是从实施循环经济迈开的。多氟多首先围绕磷肥的副产品展开了综合利用,成功地开发出氟硅酸钠法制冰晶石联产优质白炭黑生产技术,它改变了国内几十年来以萤石为原料的传统工艺,意义重大。同时,公司也从新工艺中受益匪浅,成为公司发展的重要契机,实现了循环经济的三大原则,即“减量化、再利用、资源化”。

    从起家,到现在发展战略新兴产业,多氟多都在利用资源的边角料,创造的价值。我们开发并掌握了拥有自主知识产权、具有节能环保优势的冰晶石生产新工艺;开发了具有世界先进水平的无水氟化铝新技术;自主研发了六氟磷酸锂新技术;打破了极少数发达国家对锂电池电解液技术的垄断,为民族争了光,代表了我国无机氟化工技术的水平。

    循环经济为科技创新指明了方向,而科技创新是循环经济的有力支撑。我们更加注重研发平台建设,建立了一院四所三窗口的研发平台:建设多氟多化工研究设计院,氟化工研究所、锂电研究所、硅材料研究所和膜材料研究所。下一步还要筹建精细氟化工研究所;在北京、上海和深圳设立研发窗口,为公司产业布局奠定科研优势和技术储备。

    多氟多最初是一家单一从事高性能无机氟化物生产的企业,由于不断创新发展理念,把氟、锂、硅科学分家,有序发展,到现在已经涵盖了锂离子电池材料、半导体照明材料和纳米金属材料等的研发、生产和销售,不但在制造氟、锂、硅三个电池的基础上,实现了从无机氟化工向新能源、新材料的转身,打造锂电全产业链,而且在新能源领域,达到了三个层次:一是产品的制造,包括个人能源宝、家庭能源箱、社会能源系统,如一幢建筑、一条街道、一个社区、一座城市的新能源综合解决方案;二是产品的贮存,主要指锂电池及相关原材料的生产,解决了新能源不易存贮的难题;三是新能源产品的节约,即半导体照明领域。我们有信心、有能力应对经济下行风险的考验,做好企业的各项生产经营工作,完成新能源要素在多氟多的集聚,进一步提升公司在新能源领域的地位和影响力。

    在听取了董事长的汇报后,王永苏对多氟多的发展寄予了厚望。他说,到多氟多调研,感受最深的就是管理层和员工的精神面貌与众不同。特别是李董事长的发展思路、创新意识以及特有的精气神,不自觉地形成了一个气场,给人一种朝气蓬勃、奋发向上的感受。置身其中,员工就会不自觉地被感染,形成企业独特的凝聚力,进而推动企业的健康发展 。希望多氟多要进一步强化发展意识,以科技创新带动整个企业的快速发展,为中原经济区建设作出自己的贡献。

(责任编辑:小文)
上一篇:

精美铝业出售二辊热轧机(全套)