你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云铝公司再获国家“十二五”科技支撑计划

2012-07-04 14:42:53 来源: 云铝股份有限公司

    目前,由云铝联合云南亚太环保、昆明冶金研究院等申报的《铝工业烟气脱硫及资源化利用》项目已列入国家“十二五”科技支撑计划,这是云铝继“低温低电压铝电解新技术”获得国家科技计划项目后,承担的第二个国家科技计划项目。

    本项目的实施,将有力推动中国铝工业节能减排工作,促进中国铝工业环保领域的技术进步,提升中国铝工业绿色制造水平。同时,将有力落实《国务院关于支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见》,在云南“打造西部地区重要的外向型特色优势产业基地”,充分发挥云南水电优势和周边国家地区铝资源优势,构建水电—铝土矿—氧化铝—铝冶炼—铝加工为一体的产业链,把云南铝工业建设成为资源节约型、环境友好型产业。如果该项技术在整个铝行业推广后,全国铝工业将每年减少SO2排放超过300 万吨;减少氟化物排放近9000 吨;减少烟气粉尘排放约2.7 万吨。

(责任编辑:小文)