你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝铝加工部、洛阳铝加工厂熔铸车间结成党支部共建单位

2012-06-29 10:00:38 来源: 中铝河南铝业有限公司

    6月20日下午,洛阳铝加工厂办公楼二楼接待室内气氛热烈,中铝公司铝加工部高级经理任小灵代表铝加工部正在和党组织结对共建点——洛阳铝加工厂熔铸车间党支部的党员、干部及职工围坐在会议圆桌周围,就企业党组织结对共建、生产经营、降本增效等工作,亲切地进行座谈讨论。

    公司党群工作部主任刘新华,洛阳铝加工厂党委书记、副厂长马平原陪同调研。

    根据中铝公司党组的安排部署,经协商中铝铝加工部党支部和公司党委及洛阳铝加工厂熔铸车间党支部结成了党组织结对共建单位,公司党委上报了党组织结对共建工作方案,6月份为结对启动阶段。受铝加工部主任蒋太富的委托,任小灵专程到洛阳铝加工厂熔铸车间党支部进行调研并启动结对共建工作。

    任小灵谈了到生产现场后的一些感受,对洛阳铝加工厂熔铸车间党支部围绕降本增效所做的一系列工作给予了肯定,介绍了其此行的目的,指出了现场个别职工未严格按规定穿戴劳保用品等不足。

    熔铸车间参与座谈的党员、管理人员、技术人员、主操,依次进行了发言,并就相关问题和任小灵进行了交流。熔铸车间作为结对共建点,当前在生产经营中存在的主要问题有:控制烧损的成效有待进一步验证、铸造机备件更换费用较大、现场工作环境有待改善、设备有些异常情况还未彻底查明原因、未形成好的操作法等。

    就交流中提到的有些问题,任小灵以渊博的知识和多年丰富的熔铸技术经验,对问题进行了剖析,为大家提出了参考意见供借鉴,整个交流过程学术气氛浓厚。任小灵边听边和大家交流,在听完大家的发言后指出,在生产经营过程中要有敢于否定的精神,在否定中前进。工作不能拘泥于一成不变的模式,各级管理人员在生产中,不仅要教会职工怎么做,而且要让职工明白“为什么这么做”。只有“知其然”和“知其所以然”,工作才能不断创新。他请熔铸车间收集职工的意见、建议和生产中遇到的问题,适当时候将由铝加工部组织中铝公司有熔铸的企业开展技术交流,解决大家提出的问题,实现技术共享,共同进步提高。

    该厂党委书记、副厂长马平原对中铝铝加工部的关心、支持表示感谢,并表示将充分利用好结对共建联系点制度,做好焦点问题的建议收集及整理,为技术交流做好准备;同时通过联系点制度,在铝加工部的指导下,做好党建、降本增效、运营转型等工作,为公司发展做出贡献。

(责任编辑:小文)
上一篇:

精美铝业出售二辊热轧机(全套)