你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

铝合金汽车零部件实现量产——山东日轻丛林汽车零部件有限公司剪彩开业

2012-05-25 08:52:05 来源: 世铝网

    5月16日,由山东丛林集团和日轻金ACT株式会社合资建设的山东日轻丛林汽车零部件有限公司剪彩开业,标志着该公司高端铝合金轻量化汽车零部件正式进入批量生产阶段。

    丛林集团总裁张培良对合资公司的开业表示热烈祝贺。他表示,丛林集团作为中国重要的铝合金型材及加工制造企业,凭借装备水平和规模优势,产品已广泛应用于高速铁路、机电装备等领域。近年来,丛林集团把铝合金汽车零部件作为主要的研发方向之一,重点加强铝合金加工的研究与发展,全力推进新产品、新领域的开发。

    日本轻金属集团是世界上著名铝合金研发、制造和加工企业,ACT株式会社是日本轻金属集团下属主要子公司,核心业务和主导产品涵盖了铝合金材料及各类工业产品的研发、制造等领域,在全球汽车行业有较强影响力。此次双方在轻量化铝合金产品方面的深层次合作,将实现真正的强强联合。

    2011年11月14日,山东日轻丛林汽车零部件有限公司正式签约成立。新公司是以铝材为原材料,集汽车零部件(包括货车、挂车的相关零部件)生产、销售及售后服务为一体的中日合资企业,涉及乘用车ABS、天窗滑轨、翼展挂车纵梁等十几种产品。项目总投资5亿元,规划建设年产30万套乘用车零部件、2万套挂车零部件的生产规模,年实现销售收入15亿元,成为山东首家高端铝合金轻量化零部件生产企业。公司依靠先进的实用性技术和科学的经营管理方法,生产出的高质量、轻量化的汽车部件,将为节能减排及推动汽车轻量化发展起到积极的推动作用。

(责任编辑:小文)
上一篇:

精美铝业出售二辊热轧机(全套)