你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

诺贝丽斯为2012新型奔驰SL提供创新型铝解决方案

2012-05-24 16:32:56 来源: 世铝网

  世铝网综合外电5月24日讯(编译/Kathy)全球的铝轧制品生产商及汽车市场的铝板供应商诺贝丽斯(Novelis)日前宣布其铝材料在新推出的2012梅赛德斯-奔驰SL中得到广泛应用。最新款车型标志着奔驰第一辆全铝结构设计车辆的诞生。

  新款全铝制车身减少整车重量近140千克(300磅)并改善了燃油经济性和驾驶性能。诺贝丽斯铝材料用于车门、引擎盖及各种结构应用。在诺贝丽斯和奔驰的早期合作中,诺贝丽斯新型铝合金产品耐蚀铝合金就被用于搅拌摩擦焊接的创新应用方面。

  新一代SL在2012年1月的底特津汽车展中首次公开亮相。现正在德国辛德芬根生产并在欧洲梅赛德斯-奔驰销售网点和经销商销售。今年晚些时候,该车型将在美国车展中亮相。

  关于诺贝丽斯

  诺贝丽斯是全球的铝轧制品和铝罐回收生产商。公司业务覆盖11个国家,拥有近11,000名员工,其2011财年报告收入106亿美元。诺贝丽斯致力于为北美、欧洲、亚洲和南美洲地区的汽车、运输、包装、建筑、工业、电子和印刷市场提供优质铝板和铝箔产品。

  诺贝丽斯是印度铝工业有限公司(Hindalco Industries Limited)的子公司,印度铝工业有限公司是亚洲的综合性铝业生产商和的铜业生产商,印度埃迪亚贝拉集团(Aditya Birla Group)旗下的旗舰公司,该集团是一家总部位于印度孟买的跨国集团。

上一篇:

精美铝业出售二辊热轧机(全套)