你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

铜、铝表现料受中国淘汰落后产能目标任务支撑

2012-04-27 11:03:18 来源: 文华财经

    据新加坡4月27日消息,澳新银行的分析师NatalieRobertson在一份报告中称,铜及铝的表现或将受中国淘汰落后产能目标任务及美国料放松货币政策支撑。她称,周四公布的报告显示,中国明确今年19个工业行业淘汰落后产能目标任务。工业和信息化部周四公布,今年计划淘汰780万吨炼钢产能和70万吨铜冶炼产能。

    工信部网站刊登的新闻稿并称,今年还计划淘汰电解铝产能27万吨,炼铁产能1,000万吨。

    期铜及期铝涨跌互现,此前这两种金属在隔夜交易中上涨,受周三美联储发布的声明支撑。声明表示,如果需要,美联储仍准备采取更多举措以确保复苏继续,包括进一步的步资产负债表行动。美联储在采取额外举措时不会迟疑。

    0154 GMT,LME三个月期铜下滑26.50美元,至每吨8,293.50美元;期铝为每吨2,088美元,上涨2美元。

(责任编辑:小文)