你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

振升铝材向消费者派发十万份铝材知识科普读物

2012-03-22 15:19:33 来源: 金阳网

  长期以来,铝型材行业属于低关注度行业,消费者对铝型材产品品质缺乏基本的认知。为宣传2012年全国消协组织“消费与”315活动主题,促进市场良性发展,维护消费者合法权益不受侵害,营造一个公平、公正、诚信经营的消费环境,中国商标、中国铝业企业振升铝材特在近期向普通市民派发了“十万份铝材知识科普读物”,包括“金刚小子帮帮帮”、“金刚配件响当当”读本及“购厚够”单页,从铝材、门窗、配件等不同角度,介绍铝型材产品知识和选购方法。振升铝材立足“保护铝型材消费与行业健康发展”的高度,让产品质量和服务能够“透明”,以促进整个行业的品质升级。

  振升铝材这次派发的知识科普读物中,介绍了一些消费者在选购及使用铝合金型材产品时应注意的基本事项,如:应查看铝型材产品出厂合格证,注意出厂日期、规格、技术条件、企业名称和生产许可证编号;仔细察看铝型材产品的表面状况,产品应色彩鲜亮,光泽好,表面不能有明显的擦划伤、气泡等缺陷;要注意铝型材产品的壁厚,窗料的产品厚度应不小于1.2mm,门料的产品厚度应不小于2mm;注意铝型材产品表面涂层的厚度,阳极氧化产品的膜厚不低于10m,电泳涂漆产品的膜厚不低于17m,粉末喷涂的涂层厚度不超出40-120m范围;沿海地区和酸雨比较严重的区域,用户好选择耐蚀性能较好的电泳涂漆铝型材或氟碳喷涂型材产品。

  同时,振升铝材还提醒消费者,在铝材日常维护时,不能用刷子等其他硬物作为清洗工具,应选择柔软的棉纱和棉布。清洗时可以用水、洗涤灵和肥皂,但不能用其他有机物。