你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

《铝电解用预焙阳极》有色行业标准通过审定

2012-03-21 14:28:22 来源: 中国铝业报

  近日,由中国铝业河南分公司主持修订的《铝电解用预焙阳极》有色行业标准顺利通过全国有色金属标准化技术委员会审定。

  审定会共有60家企业单位的80多名代表参加,与会专家、代表经过深入仔细地审查讨论,一致认为新的《铝电解用预焙阳极》产品标准综合考虑了生产厂家及客户双方意见,其指标达到了国际水平,一致同意将其作为行业标准上报。

  YS/T285-2007《铝电解用预焙阳极》标准的修订是结合近3年来国内阳极生产实际、原料情况以及铝电解发展对阳极质量要求进行的。新标准对原标准中表观密度、真密度、耐压强度、二氧化碳反应性、室温电阻率、热膨胀系数均进行了修订,同时增加反映阳极使用性能的抗折强度作为常规分析指标,力求技术指标和检测标准与国际标准接轨。该标准的修订,在其指标体系的性、性和适用性方面较以往有了较大幅度的提高。

(责任编辑:落落)