你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

洛阳铝加工厂表彰2011年技术创新项目

2012-03-16 10:30:29 来源: 中铝河南铝业

  3月13日,中铝河南铝业有限公司洛阳铝加工厂召开2011年技术创新项目表彰和成果发布会,经综合评审 “5182拉环料产品开发”项目被评为一等奖,“LED/LCD背板产品开发”等3个项目被评为二等奖,“熔铸拉裂问题质量攻关”等5个项目被评为三等奖,将分别给予5000、3000、2000元的奖励。

  2011年洛阳铝加工厂共开展技术创新项目18项,其中产品开发7项,质量攻关8项,工艺研究3项。

  在各项目的推进过程中,参加技术创新的工艺技术、装备、操作人员充分发挥集体的智慧,根据产品结构调整的需要,结合“合金化、系列化、专业化”的产品开发方向,2011年成功开发了附加值高、市场前景好的以3104液晶电视背板、5182拉环料、5052油箱料等为代表的多个新品种,全年累计生产11068吨,占洛阳铝加工厂2011年全年商品材总量78055吨的14.18%,完成了职代会确定的全年开发品种产量达到1万吨的目标。

  通过各项目组的不懈努力,长期困扰企业的板形不良、热轧表面黑丝、铸造裂纹、冷轧压划、精整的粘伤等瓶颈问题,分别取得了较大的进展。

  在表彰会上,一等奖获得者、项目负责人青年技术员陈祚启就“5182拉环料的产品开发”、二等奖获得者、项目负责人青年技术员浦亮就“合金板材板形质量攻关”先后进行了技术成果发布,详细汇报了他们在产品开发、技术攻关过程中的主要做法和取得的成效。5182拉环料2011年产量达到2200多吨,目前已经实现规模化生产。板形质量攻关通过多轮实验,找到了影响板形质量的诸多因素,经逐项改进、加上设备改造,板形实物质量明显提高。

  最后,洛阳铝加工厂负责人对参加会议的工程技术人员说道,“或许这些奖励,在企业效益好的时候可能微不足道,但在当前生产经营比较困难的情况下,我们坚持对技术创新项目进行奖励,就是为了激励技术团队发挥潜能,继续把2012年技术创新工作做好,进一步提升企业的竞争力。”

(责任编辑:落落)
上一篇:

精美铝业出售二辊热轧机(全套)