你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中电投集团公司2012年火电工作会议在京召开

2012-03-07 15:57:33 来源: 中电投集团公司

  近日,中国电力投资集团公司2012年火电工作会议在京召开。会议的主要任务是:贯彻落实集团公司2012年工作会议精神,总结回顾火电产业2011年工作,表彰2011年度火电工程建设及生产运营管理先进单位,部署2012年任务。

  集团公司副总经理邹正平、生产总工程师袁德、基建总工程师夏忠、总经济师周世平出席了会议。国务院国资委派驻集团公司监事会领导杨亦工副主任、朱琳监事应邀出席会议。会议由集团公司基建总工程师夏忠主持,集团公司总经济师周世平宣读了表彰决定。

  会上,邹正平作重要讲话。他充分肯定了2011年集团公司火电系统广大干部员工在煤炭价格上涨、电价联动严重滞后和加息等情况下,通过对内强化管理、挖潜增效,对外抢抓发展机遇、开拓市场等有效措施,在结构调整、减亏控亏、节能减排、基建生产管理、安全生产等方面取得的可喜成绩,并总结了五个方面宝贵经验。邹正平还深入分析了集团公司火电产业面临的新情况、新问题,指出了需重点把握的有利条件和积极因素。

  邹正平强调,2012年,集团公司火电产业要突出抓好“对外抢抓机遇,不断优化布局和结构”,“对内管理挖潜,扎实做好减亏增效”这两条主线,重点做好五个方面工作:一是扎实做好减亏增效;二是大力推进结构调整;三是确保安全生产局面稳定;四是大力开展技术创新和节能减排;五是加快更新观念,实现火电板块管理工作“五个转变”。即:从生产型向生产经营型转变、从质量型向质量效益型转变、从分段式管理向一体化管理转变、从微观管理向战略机制管理转变、从传统型管理向现代化管理转变。

  针对管控一体化改革的新形势,邹正平提出了不断加强集团公司火电系统自身建设的六点要求:一是加强战略管控,牢固树立大局观;二是提高管理素质,增强解决复杂问题的能力;三是增强为基层服务的意识,全面提升工作效率;四是加强执行力建设,坚决贯彻党组重大决策和工作部署;五是保持良好的精神状态,增强战胜困难的决心和勇气;六是大力提升业务素质,加强人才队伍建设。

  集团公司火电部负责同志向大会作了《加强协同管理 深入挖潜增效 全面提升火电产业发展质量和运营水平》的工作报告,九家二级单位作了大会专题发言。

  集团公司生产总工程师袁德进行了会议总结,对全面贯彻落实会议精神提出了要求。

  集团公司办公厅、规划计划部、人资部、财务部、物资采购部、科技信息部、政法部、煤炭物流部、安全环保部,以及有关二级单位相关负责人共96人参加了会议。

(责任编辑:落落)
上一篇:

精美铝业出售二辊热轧机(全套)