你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝贵州分公司矿山公司启动林歹井下示范矿山形象工程

2012-03-06 14:50:01 来源: 中国铝业贵州分公司

  3月2日,中国铝业贵州分公司矿山公司经理赵坤带领生产技术科、外委采矿管理中心、装备能源管理中心等职能科室人员到林歹井下,研究布置工业场地规划,正式启动林歹井下开采示范矿山形象工程。

  林歹井下由温州通业贵阳分公司承建,采用竖井和盲斜井开拓。现有竖井垂直高度92m,竖井至1240m中段,1240m以下为盲斜井。盲斜井目前已开拓至1190m中段,1190m中段以下延伸开采中段由1140m、1090m和1040m三个中段,设计铝土矿产能为10万t/a。该项目已经获得国土资源部、财政部1000万元的示范工程资金支持。

  在林歹井下工业规划场地,赵坤听取了相关部门负责人的情况介绍后,对林歹井下工业场地规划整体布局提出要求,一是工业场地规划要坚持安全发展、谐调发展、科学发展理念,场地建设要符合标准化矿山建设要求;二是井口设施建设要做到具功能性和美观化于一体;三是工业场地进行围墙和设置大门封闭管理,确保井下生产不受其他不安全因素影响;四是注重空地植树绿化和设备设施布局。对改造中存在的土地、排土场等问题,他要求相关科室尽快办理,为加快绿色示范地下矿山铝土矿开采形象工程建设铺平道路。

  林歹井下地下开采形象工程建设规划方案的启动,是贵州分公司使用国拨资金建设地下开采示范工程的第一步,是打造绿色矿山、提升矿山形象的基础工程。

(责任编辑:落落)
上一篇:

精美铝业出售二辊热轧机(全套)