你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广西百色新山铝产业示范园30万吨铝板带箔项目开工

2012-02-09 12:01:33 来源: 右江日报

  人勤春早来。2月8日,虽然春寒料峭,广西省百色市新山铝产业示范园内却是一派喜庆气氛。当天,广西苏源投资股份有限公司年产30万吨(一期20万吨)铝板带箔项目正式开工。谢泽宇、周炳群、黄志伟、张虹、韦瑞灵、周武红、阙建林、杨明刚、李建文、罗试坚、赵桂兰、陶荣铅、黄宗道、蔡文姬等市四家班子领导出席开工庆典。

  市委常委、常务副市长韦瑞灵代表市四家班子和全市各族人民对项目顺利开工表示热烈祝贺。韦瑞灵指出,广西苏源投资股份有限公司年产30万吨铝板带箔项目的开工,是我市推进重大项目建设取得的又一新成果。建设该项目是市委、市政府为贯彻落实国家发改委和自治区党委、政府关于建设广西百色生态型铝产业示范基地行动方案的部署和要求,采取“铝电结合”模式发展壮大百色铝工业的重大举措。项目的实施,对我市加快转变发展方式、调整优化经济结构、优化资源配置、提升铝加工行业的整体水平,拉长产业链,保持经济平稳较快发展,将起到巨大的推动作用。

  韦瑞灵要求,全市各级、各部门要全力以赴为项目建设搞好服务,进一步营造狠抓项目建设的良好氛围,精心组织,优化服务,继续采取非常办法、非常措施、非常力度、非常政策,全力抓好项目建设各项工作,持续掀起全市项目建设新高潮,为实现我市“十二五”的奋斗目标打下坚实基础。希望项目投资者和承建方要牢固树立安全与质量第一的理念,精心设计,科学组织,狠抓管理,确保项目高质量、高标准推进,努力把项目建成样板工程和精品工程,促进项目早日建成,早日发挥效益。

  据悉,广西苏源投资股份有限公司年产30万吨铝板带箔项目主要产品为1~8系铝合金板带箔30万吨,配套建设铝水车间、自备热点动力车间。一期20万吨,投资27.6亿元,建设工期为15个月。一期达产后,年销售收入60亿元,税收4亿元,安排就业1500人。

(责任编辑:落落)
上一篇:

2012年全国铝门窗幕墙行业年会