你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

多氟多化工董事长:依靠科技创新 增强企业活力

2012-02-06 10:25:53 来源: 多氟多化工股份公司

  氟通四海辞旧岁,锂行天下迎新春,硅达五洲添精彩,我在其中表彰会。伴随着收获的喜悦,满怀着奋进的豪情,我们以坚定昂扬的步伐,稳健豪迈地跨入了满载希望和期盼的2012年。今天,我们欢聚一堂,满怀激情,回顾工作,畅谈未来,表彰先进,明确目标,动员全体干部职工精诚团结,务实创新,开拓奋进,乘势快上,全面完成2012年各项目标任务。在我们表彰2011年先进的时候,我最想说的是向那些在自己工作岗位上默默无闻的、作出奉献的、自愿不自愿地把荣誉让给大家的没有评上先进的同志们说一声:你们辛苦了!

  在我们受重点表彰的名单中没有曹伍忠。曹伍忠忠于国家,忠于事业,忠于企业,忠于岗位,忠于家庭,以他半个带病的肾和坚强弱小的身体,长年坚持在西北氟化盐市场第一线。他对我说,看看企业的发展和一大批年轻人的进步,我只有一个字“值”。

  这个名单上,也没有张晓霞。是我把她充满激情和辛苦劳动并有丰硕成果的总结转发给大家的。她说,我是连续三年的标兵,2011年工作我们付出了更多的汗水,我多么想站在颁奖台上,让董事长再给我发一次奖啊。但是我知道我所取得的成绩,是因为我背后有一个强大的多氟多,我会为多氟多献出一切的。

  其实,这世上本就没有绝对的公平。一个国家,一个企业,一个家庭,都必须有一批或数个“憨”一点、“傻”一点,任劳任怨、不争名争利的老实人,是他们才支撑了这个社会的发展。他们在经历了内心斗争之后,恢复了平静,以更大的精力投入到新的工作中,他们也是企业的脊梁,让我们把热烈的掌声送给他们!

  2011年,全体员工同心同德,奋力拼搏,为企业发展增添了浓重的一笔,使公司比以往任何时候都更加自信,更加充满活力。

  这一年,经营方针中的16件大事和为员工办的6件实事均已落实或正在落实。全年生产产品17.91万吨,销售收入和利税均创历史新高。冰晶石、无水氟化铝等主要产品产销量继续保持全国,六氟磷酸锂市场开拓稳步推进。

  公司被工信部和财政部联合认定为首批国家技术创新示范企业。六氟磷酸锂被列为国家863计划,同时顺利通过河南省重大技术专项评审;锂电池项目被列为国家资源枯竭型城市重点转型升级项目;无水氟化铝被列为国家资源和环境保护重点项目。全年新申报了16项专利,开发6项新产品。

  多氟多的新能源事业得到了各级政府的大力支持,焦作市政府专门成立了新能源领导小组,为企业服务。成立了焦作市动力锂离子电池技术创新产业联盟,新能源平台建设越来越好。

  公司的技术创新、循环经济以及新产品开发促进了氟化工行业和锂电产业的进步和发展。《氟化工行业十二五规划》、《萤石行业准入标准》和《氟化氢行业准入条件》,以及新能源产业发展规划的出台,为企业提供了资源整合,取得更大发展的机会,企业在行业内的影响力进一步提升。

  这一年,我们进行了企业愿景和价值观教育。告诉广大员工企业是什么、为什么、干什么、追求什么。多氟多是一个上市化工企业,是一个通过技术创新和循环经济理念不断进步的企业,更是一个和社会各方互相尊敬的、有追求的企业。多氟多研究了三个元素,探讨了三个电池,打造了核心价值观——企业六个方面的文化理念。对企业文化理念进行深入解读,成为每个多氟多人的追求和义不容辞的责任。

  多氟多是一个有着较强组织能力和动员能力的企业。公司一直在和行业的最专家打交道,多氟多的产品也让最好的企业应用。多氟多给大家创造了一个充满智慧的、共同成长的平台,寄托了大家对美好生活的向往。公司在不断改进生产、科研和生活条件,筑巢引凤,吸引全国各地的行业专家学者加入多氟多团队。多氟多人通过不断努力学习,充实提高自己,做好了和高手对话、同高手过招的准备。我们常说,读万卷书行万里路,读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如与成功者同步。多氟多在与众多成功者交流碰撞的环境中成长,也在为这种环境不断贡献自己的力量。这里,我们要特别感谢支持企业进步的各级领导、各界朋友,以及在天南海北共同为祖国的氟化工事业做出贡献的建设者们,让我们把掌声献给他们!

(责任编辑:落落)
上一篇:

2012年全国铝门窗幕墙行业年会