你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

2011年通辽市北部地区重点打造煤电铝产业园区

2012-01-12 09:21:56 来源: 通辽日报

  2011年,内蒙古通辽市积极培育建设百亿重点工业园区、百亿骨干企业工程,加快建设三大区域经济板块,形成经济的增长极。

  北部地区重点打造煤电铝产业园区。在霍林郭勒市和扎鲁特旗重点发展煤电铝及铝后加工、煤电硅、煤化工产业,打造国家重要的能源重化工基地,到2015年实现销售收入1000亿元以上;中部地区重点打造先进制造业、绿色农畜产品加工、物流加工产业园区。以科尔沁区、通辽经济技术开发区为主体,积极承接沿海发达地区和东北经济区产业转移,建设以风机设备、农机、重型机械、汽车配件、肉乳和优质农产品加工以及煤炭、粮食等物流加工为重点的产业,到2015年实现销售收入1500亿元以上;南部地区重点打造承接辽、吉产业转移产业园区。科左后旗、库伦旗、奈曼旗、科左中旗、开鲁县5个旗县特色产业园区的面积都要达到10平方公里以上,到2015年每个园区实现销售收入100亿元以上。

(责任编辑:落落)
上一篇:

2012年全国铝门窗幕墙行业年会