你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

河北立中集团旗下铝业公司获“高新技术企业”称号

2011-12-19 09:31:49 来源: 中国质量网

  根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火[2008]172号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火[2008]362号)的有关规定,经专家评审、网上公示、国家高新技术企业认定管理工作小组办公室备案及回复(国科火字〔2009〕139号)等程序,中国质量检验协会团体会员单位河北立中有色金属集团下属公司清苑县四通铝业有限公司和保定隆达铝业有限公司于近期,被认定为“河北省高新技术企业”并颁发“高新技术企业证书”,有效期为三年。根据相关规定公司自获得高新技术企业认定后三年内(含2009年)公司所得税享受税收优惠。

  河北立中集团创始于1984年,总部位于河北省保定市七一东路立中大厦,是制造和销售汽车、摩托车工业用铸造铝合金、变形铝合金、铝基中间合金产品的集科、工、贸为一体的企业集团。

  经营宗旨是:始终坚持致力于再生资源的循环利用和环境保护,通过不断的技术创新,促进再生资源的充分利用。集团现有主要成员企业8家,分别位于河北省保定市、秦皇岛市、广州增城市、广东清远市、重庆市、天津市等经济技术开发区。全集团现有铝合金年生产能力38万吨,同时新增12万吨产能正在建设中,到2012年总产能将达到50万吨。

  主导产品有三大系列:1、铸造铝合金;2、变形铝合金铸棒;3、铝基中间合金。集团“AOEM”品牌产品被评为“中国产品”。1993年集团自主研发的高纯A356铝硅镁钛铸造铝合金获得了《重点新产品》证书。通过不断的资金投入技术开发,于2003年在国内实现了对客户的铝液输送销售技术,为客户节约了能源、减少了排放、降低了成本,为中国有色金属工业的技术进步做出了重大贡献。

(责任编辑:落落)