你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

我国铝门窗行业的转变

2011-11-28 13:54:04 来源: 武汉铝业协会

  目前,我国铝门窗业有一个的变化,即由量变到质变,新品种、新形式已开始演化和发展,其特点表现在以下几个方面:

  在市场经济条件下,我国整体经济高速发展,要求次多功能的窗型,不仅对气密性、水密性、抗风压要求高,而且对隔热、保温、隔声、防震和防火均有新的要求。这就要求企业要引进国外窗型或开发自己的新的节能窗型。不少企业开始认识到:要想生存求助于高科技,加快研制新产品,尽快创自己的。

  我国铝门窗行业开始由量变向质变转变。铝门窗向高新技术、多功能发展,首先要对铝型材、玻璃等有新的、高的要求,以满足新型铝门窗的发展需要。我国现有铝型材厂1000多家,规格挤压机已超过2000台,但大吨位挤压机少,近一、二年连续引进了几台3600T挤压机。由于新门窗系列的增加,要求型材断面日益复杂、难度增大,才能满足新型系列门窗的要求,用户对铝材颜色,除古铜色、白色外,逐渐要求多种颜色;铝材的表面处理,除氧化、电泳涂漆外,增加了树脂喷涂、油漆喷涂和氟碳喷涂;为了铝材表面更光滑,采用化学磨光和喷沙磨光;为了减少铝型材热传导,生产隔热断桥铝型材;为了满足铝门窗的发展,首先铝材质量要提高,要有新的发展、新的突破。

  铝合金门窗的发展对玻璃也有更高的要求,我们的门窗由白玻璃发展到茶色和带色玻璃、节能的热反射镀膜玻璃。为了的需要又生产出钢化、半钢化玻璃、钢化中空、夹层玻璃等,近国外又介绍到国内低辐射镀膜玻璃,又称LOW-E玻璃,由于是新引进的材料,我们应当对其有初步了解,才能正确选用,千万不要轻信国外设备厂家有意的炒作,而影响我国的建设。