你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

上海铝业行业协会赴安徽濉溪铝工业园区学习考察

2011-11-14 15:25:23 来源: 全球铝业网

  日前,上海铝业行业协会应邀赴安徽省淮北市濉溪经济开发区铝工业园区学习考察,受到濉溪县委、人大和开发区主要领导的热情接待。

  地方政府和开发区领导和协会来访人员座谈

  学习考察由上海铝协袁永达秘书长带队。袁秘书长等人刚到淮北,就在县招商二局局长、开发区副主任化鹏程的陪同下,参观了安徽首省级经济开发区、淮北市的一个直辖县濉溪县的经济开发区铝工业园区。

  濉溪经济开发区成立于1993年,1998年批准成为省级开发区。近年来,开发区在县委、县政府的正确领导下,奋力开拓,锐意进取,开发区投资环境发生了根本性的改变,已逐步成为功能齐全、设施完善、环境优美、经济飞速发展的新型现代化工业区、企业的摇篮,连续多年受到省商务厅利用外资表彰,获得了“中国投资开发区”、“中国百佳科学发展示范园区”、“浙商最具投资价值开发区”等称号。

  袁永达一行来到协会在安徽省的理事单位安徽沪源铝业有限公司,拜访了协会理事、沪源董事长杨养玉。然后参观考察了安徽美信铝业股份有限公司、淮北富士特铝业有限公司、淮北银丰铝业有限公司生产车间或基建工地等开发区的铝加工企业,亲身感受到了开发区宏大的场面和铝加工企业的加紧建设的活力。

  在学习考察中濉溪县人大为常委会主任李相军,县委常委、开发区工委书记、管委会主任王培杰,开发区工委委员、管委会副主任王莉,县招商二局局长、开发区副主任化鹏程等向袁永达一行进行了详细的介绍并进行了座谈。

  座谈会上播放的介绍开发区的记录片,充分展现了濉溪经济开发区的勃勃生机与美好远景。

  李主任、王副主任详细介绍了开发区的区位优势、资源优势、政策优势、“十二五”发展规划等。他们介绍说,濉溪经济开发区目前已入驻193企业,初步形成了有色金属新材料产业、新能源产业、机械装备产业为主导的产业格局,其中不少是投资亿元以上的项目,包括以年产12万吨高精铝板带项目、总投资高达10.5亿元的安徽美信铝业股份有限公司。

  袁永达秘书长、林学丰副秘书长先后在座谈会上发言,畅谈了学习考察的体会,介绍了当前国内外铝业发展情况,并就开发区的建设与发展提出了建设性意见,表示回去后要积极向会员企业宣传濉溪经济开发区,把有意向的会员企业推介到濉溪来。

  座谈会上,县委常委、开发区工委书记、管委会主任王培杰,向袁永达秘书长颁发了“濉溪经济开发区铝产业发展顾问”的大红聘书。

  在淮北期间,淮北市委常委、濉溪县委书记阚相华在百忙之中看望了袁永达一行。阚书记希望上海铝业行业协会与开发区紧密合作,架设起开发区与长三角铝业企业之间的桥梁,为开发区和长三角铝业行业的共同发展作出贡献。

(责任编辑:落落)