你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝洛铜高精度电子铜带成品率稳步提升

2011-11-11 10:33:25 来源: 中国有色金属报

  中铝洛阳铜业有限公司把持续提升高精度电子铜带产品成品率,作为促进高精度电子铜带项目达产达标,启动高端市场和企业降本增效的有效手段之一,通过不断优化管理,培育质量文化,加强工序质量控制等措施,使产品加工材成品率和综合成品率不断攀升,今年前10个月,高端电子铜带加工成品率同比提高13.56%;综合成品率同比提高10.49%。

  今年以来,面对市场竞争压力,承担高精度电子铜带产品生产的电子铜带厂以推进模拟事业部为动力,以结构调整和运营转型为主线,一方面通过构建新的质量管理体系,从源头优化工艺管理,减少和降低铸锭环节质量问题;一方面加强轧辊、剪轫、套筒等工装管理,改善产品表面质量和剪切效果;通过综合控制轧制速度和调整工艺参数,加强工序环节控制,提高产品表面质量和板型质量;以市场和客户提出的质量问题为导向,不断优化和改进产品表面质量,达到和满足客户个性化的市场需求。同时,该厂不断加强质量管理人员培训,对重点工序实行自检和专检相结合,达到产品生产的环节和过程受控。

  在此基础上,该厂加大了质量和成品率在绩效考核中的比重,把质量与工区、机台和班组质量指标挂钩;在全厂开展评选季度“岗位明星”和“质量明星”活动,积极培育企业质量文化氛围;在框架炉、粗轧、20辊等机台开展以“提质扩能”为主题的劳动竞赛,有效激发了职工的生产积极性,为产品质量的不断提升奠定了良好的基础。

  据悉,今年9月份,中铝洛铜电子铜带厂生产的框架材料、电缆带等高端产品加工成品率同比提高12.87%,今年有2个月产销规模突破3000吨。

(责任编辑:落落)
上一篇:

2012年全国铝门窗幕墙行业年会