你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

凤铝立式氟碳生产线进入试产

2011-11-07 08:26:01 来源: 广东凤铝铝业

  近日,广东凤铝铝业公司立式氟碳生产车间内,工人们正有条不紊地将一支支铝材打孔、吊挂,进入全自动预处理,开始工件喷涂作业……公司立式氟碳生产线开始试产,11月正式投入运行。

  该生产线采用直喷式静电自动枪,漆膜平整、均匀,金属质感亮丽,并能很好地涂布凹槽死角,不会出现喷涂不匀的“W”现象,无需人工补漆。同时,通过准确精密地设定相关工艺参数,可确保稳定供漆,避免多喷或少喷及流挂问题的出现。

  该生产线采用通过中央调漆房集中管路供漆方式,通过管路将油漆供应到每一个喷涂工作站,而每个喷房工作站则可以根据氟碳喷涂颜色的要求,配置多种颜色的自动换色系统。同时,该油漆供给系统对配置的每一把喷枪都具有单独调整和开启油漆吐出量功能,可有效控制油漆的流动速度,避免因流速过快而造成涂料降解以及能源浪费。

  该线秉承“以人为本、低碳环保”的理念进行设计施工,是国内首条水帘立式氟碳生产线,在生产工艺、节能降耗等技术和环保方面都处于行业的地位。该线的设计产能是卧式生产线的三倍。

(责任编辑:落落)