你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

铝加工企业开工率降佐证官方PMI

2011-11-03 08:20:05 来源: SMM

  易钢资讯发布的10月PMI显示,建筑业、机械制造业、汽车制造业、家电业、五金制品等行业景气度在下滑。据易钢资讯研究部发布的10月份钢铁PMI指数来看,2011年10月PMI综合指数为46.23%,环比下滑0.5个百分点,这说明钢铁下游行业的景气程度仍在下滑。分终端领域看来,建筑行业PMI综合指数45.90%,环比负差值0.93,同比负差值0.87;机械行业PMI综合指数46.34%,环比正差值1.22,同比负差值6.55;汽车行业PMI综合指数55.39%,环比负差值6.65,同比负差值1.63;家电行业PMI综合指数53.92%,环比正差值11.04,同比正差值1.52;五金行业PMI综合指数42.10%,环比负差值4.06,同比负差值12.47。这与铝消费的终端领域吻合,并在铝行业得到了验证。

  据截止2日的调研数据看来,10月铝型材企业开工率为69.4%,环比下降2%;10月铝板带企业开工率为54.4%,环比下降5.8%。出口订单的继续下滑和内需的下降是10月开工率的主要原因。

  按企业反馈情况看来,11月铝加工企业新增订单情况无明显好转,受访企业主表示后期订单增长缓慢,企业将加大营销力度维持目前的生产量。SMM认为,临近年底,企业面临资金困难、去库存化过程缓慢、新增订单下探等多项风险,对后期的铝消费增长前景,SMM认为难以乐观。

(责任编辑:落落)