你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

多氟多公司参加河南省产学研合作促进会首届会员代表大会

2011-10-11 10:08:13 来源: 多氟多化工股份有限公司

  近日,河南省产学研合作促进会首届会员代表大会在河南省人民会堂隆重举行。省委副书记、省政协主席叶冬松出席并致辞。全国政协常委、全国政协教科文卫体委员会主任、科技部原部长、中科院院士徐冠华和省政协副主席龚立群、省人大常委会原副主任贾连朝出席会议。

  叶冬松说,发展科技中介机构、推进产学研结合,在企业、大学、科研单位之间架起了连接的桥梁,搭建了科技成果向现实生产力转化的平台,加快了科技长入经济的步伐,是构建科技服务体系的重要内容,是提升自主创新能力的重要途径,是转变经济发展方式的有效举措,对于加速技术创新体系的建设、实现经济社会又好又快发展具有重要意义。

  叶冬松指出,建设中原经济区离不开科技的引领和支撑,离不开自主创新能力的持续提升。产学研合作促进会的成立,有利于整合多方资源优势,更好地发挥企业在技术创新中的主体作用,发挥高校和科研院所的先导作用,推动科教兴豫战略实施和创新型河南建设,从而为中原经济区建设、加快中原崛起河南振兴作出积极贡献。

  叶冬松强调,各级党委、政府要充分认识科技中介服务体系的重要作用,加强平台建设,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,努力为产学研合作促进会发挥职能作用创造有利条件。

  “产学研结合是科研、教育、生产,不同社会分工系统在功能与资源优势上的协同和集成化,是技术创新上、中、下游的对接与耦合,其实质是促进技术创新所需各种生产要素的有效组合。”贾连朝会长说,要大力推进科技进步,加快转变经济发展方式。通过提高自主创新能力,切实加快成果向现实生产力转化。要发挥科技中介服务的作用,通过市场手段,为创新主体提供和配置优良的创新环境,提高技术创新主体的创新能力。

  会议审议通过了《河南省产学研合作促进会章程》,选举产生了首届理事会成员。徐冠华担任名誉会长,并作了题为“大力发展创新服务业,推动中国经济转型”的专题报告。会议推举贾连朝担任会长,董事长李世江担任副会长。大会还向多氟多等企业颁发了 “河南省科技创新示范企业”证书。

  国务院国资委行业协会、中国产学研合作促进会有关负责同志和来自省直有关部门、科研院所、高校和多氟多等企业方面的代表300余人参加会议。

(责任编辑:落落)
上一篇:

2012年全国铝门窗幕墙行业年会