你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

广西铝土矿整装勘查区矿业权设置方案通过国土资源部评审

2011-09-19 17:38:00 来源: 新华网

  记者从广西壮族自治区国土资源厅获悉,《广西龙州-扶绥地区铝土矿整装勘查区矿业权设置方案》近日通过国土资源部评审,这是广西首个通过国家评审的矿业权设置方案。

  广西龙州-扶绥地区铝土矿整装勘查区是国土资源部公告的47片整装勘查区之一,也是广西一片国家级整装勘查区。《广西龙州-扶绥地区铝土矿整装勘查区矿业权设置方案》是广西首个矿业权设置方案,由广西国土资源规划院编制完成。编制工作从2011年6月开始,2011年8月结束。

  这一方案通过国土资源部评审,标志广西矿业权设置方案制度正式开始实施。这个方案作为广西龙州-扶绥地区铝土矿整装勘查区探矿权、采矿权新立和调整的基础依据,将进一步规范整装勘查区矿业权的管理,对推动广西铝土矿找矿战略行动顺利实施并取得突破发挥重要作用。

(责任编辑:小文)