你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

青海海东地区电解铝落后产能2.7万吨的任务已完成

2011-09-05 08:13:15 来源: 青海日报

  今年以来,海东地区把工业节能降耗工作作为加快转变经济发展方式、促进工业结构优化升级、推动“四个发展”的重要举措,采取有效措施,确保年内完成省上下达海东淘汰水泥落后产能30万吨、铁合金落后产能1.3万吨、电解铝落后产能2.7万吨的任务。其中,电解铝落后产能2.7万吨的任务已经完成。

  近年来,海东地区工业经济快速增长,随之而来的是工业能耗总量的进一步增大。对此,海东地区认真制定工业节能降耗目标管理考核办法,层层签订目标责任书,把节能降耗目标任务逐级分解到企业、车间和班组,对完成情况逐月逐旬进行督促检查,形成一级抓一级、层层抓落实的工作合力。

  进一步加大节能技术改造与创新,积极争取节能技术改造项目,引导督促企业实施余热发电等节能新技术、新工艺,促进工业节能降耗。加大对年耗能5000吨标准以上重点用能企业的监控力度,对超过国家限额标准的企业,及时跟踪督查,分析原因,必要时责令停产整改。严格控制铁合金、碳化硅和水泥等高载能项目,积极引导能耗低附加值高的项目落户,通过提高准入门槛,降能耗措施,从源头上抵制高耗能产业过快增长。督促企业低能耗项目加大生产力度,进一步提高产能,促进全区节能降耗。严格控制以电为主的能源消耗,努力降低全社会用电量,认真研究三次产业能耗情况,不断挖掘一、三产业的潜力,努力做大GDP总量,从而减轻工业节能降耗的压力。

(责任编辑:小文)