你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

墨西哥集团称下半年中国铜需求将增加

2011-08-12 09:30:06 来源: 世铝网

  据墨西哥城8月11日消息,墨西哥大的矿产商墨西哥集团(Grupo Mexico)首席财务官周四表示,中国下半年铜需求将增加有助于提振铜价上涨。

  首席财务官Daniel Muniz在采访中称,“中国上半年的需求非常疲软。我们认为中国将入市,且下半年会出现更多积极的采购。”

  墨西哥集团在墨西哥、秘鲁和美国西南部地区运营矿山,称其拥有全球大的铜储备。

  他认同分析师预估的2011年全球铜市缺口为400,000吨,并称供应面的波动令市场的基本面相当强劲。

  “矿山的交货推迟,因为铜生产国发生罢工,且电力问题影响产量,”Muniz说到。

  “很多因素都制约着供应...而需求每日都在不断增强。”

  近期跌势导致铜价今年迄今为止下跌约7%,但很多人认为下跌是买入的良机。

  Muniz称,铜的使用量日益增加,难以被其他低价金属替代。

  “每日铜的消费量都在增加。在医药行业、汽车行业都不可被替代。”

  LME三个月期铜周四大涨286美元,或3.3%,报收于每吨8,881美元,为自去年11月4日以来大单日涨幅。在纽约市场,COMEX 9月期铜合约跳升3%,报收于每磅4.0085美元。

(责任编辑:小文)