你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

8月10日世铝网铝业新闻早班车

2011-08-10 08:27:59 来源: 世铝网

  行业热点:

  1.拉闸限电对铝企业的影响

  入夏以来,休眠已久的铝价开始苏醒,短时间内的涨幅明显强于同期其他有色金属产品的涨幅。下游行业对铝的巨大需求改变了铝较长时间以来的平衡市,未来如果铝价进一步上涨,则将促进生产企业的积极性。目前正值夏季用电高峰,铝企业对用电又极其依赖,国家为了缓解“电荒”而采取拉闸限电措施,将对铝企业及其他用电依赖度较高企业产生影响。

  2.中国7月精炼铜产量为47.8万吨,原铝产量为154.8万吨

  据香港8月9日消息,中国国家统计局周二公布的数据显示,中国7月精炼铜产量为创纪录的478,000吨,超越6月创下的477,000吨纪录高位。

  但原铝产量自上个月下滑至154.8万吨,6月为159.1万吨。

  3.丰水期提前结束 南方电网供电重现紧张

  据南方电网公司(下称“南方电网”)官网8日称,受五省区用电需求增长较快、来水严重偏枯以及煤炭供应不足等因素影响,南方电网供电形势紧张。

  4.半成品出口退税调整影响产业格局

  中投顾问建材行业研究员邹明晓指出,近年来,中国铝加工产能、产量迅速增加,出口不断扩大,中国是世界上最大的铝挤压材出口国,中国的出口量占全部10大净出口国和地区总出口量的43%。财政部资料显示,目前,铝半成品的出口退税率为13%,因此,若取消铝半成品出口退税,相关企业的出口利润将受到极大地影响。

  5.朗电解铝产量同比增加8.4%

  伊朗《经济报》8月8日报道:据伊朗工矿和商业部统计, 4-7月份,伊朗生产电解铝112040吨,同比增加了8.4%。

  6.吉克斯坦1-6月初级铝产量下降16.7%

   7月27日,塔经济发展和贸易部长哈姆拉里耶夫在新闻发布会上称,1-6月,塔铝业公司共生产铝锭15万吨,比去年同期相比减少3万吨,降幅16.7%。

  7.方电网告急 波及有色行业

  据了解,受五省区用电需求增长较快、来水严重偏枯以及煤炭供应不足等因素影响,南方电网供电形势紧张。南方电网告急将或多或少影响有色金属行业。

  广东、广西、云南、贵州均为有色金属主要省份,其中涉及铜、铝、铅、锌、镍铁、金属硅等品种。以金属铜为例,根据2010年产量数据,云南地区电解铜产量约占全国的7%,而广东地区铜材也有一定数量铜材企业,清远和肇庆地区为废铜主要的拆解加工地。

  8.斯铝冶金生产略有减少

   据联邦国家统计数据显示,2011年上半年俄罗斯原铝产量比去年同期下跌2%,相反基合金输出增长37.4%。

  9.国家统计局:7月份CPI同比上涨6.5% 创37个月新高

  2011年7月份,全国居民消费价格总水平同比上涨6.5%。其中,城市上涨6.2%,农村上涨7.1%;食品价格上涨14.8%,非食品价格上涨2.9%;消费品价格上涨7.6%,服务项目价格上涨3.7%。全国居民消费价格总水平环比上涨0.5%。其中,城市上涨0.5%,农村上涨0.5%;食品价格上涨1.2%,非食品价格上涨0.1%;消费品价格上涨0.5%,服务项目价格上涨0.4%。

 

  企业追踪:

  1.山西华泽铝电铸造厂全力消化铝母线及各种废铝

   近日,随着铝行业市场的不断走好,为能够给公司创造更多的效益,铸造厂全力消化铝母线和各种废铝,以此增加公司铝产品数量。

  2.华银铝上半年营业收入超23亿元

  今年1至6月,该公司实产氧化铝100.28万吨,营业收入23.58亿元,缴纳税费3.12亿元,实现了产量和利润均能按时完成年度考核目标的要求。

  3.浙江一龙铝业大量采购6061铝扁板锭

   浙江一龙铝业有限公司,是专业生产“浙龙”牌工业中厚纯铝板、合金铝板(厚度:3-200mm)、 模具铝板、花纹铝板的厂家。目前因生产发展需要,面向全国各地铝业供应商大量采购6061铝扁板锭。

  4.中铝等13家央企饕餮世博土地盛宴

  13家中央企业入驻世博园区签约仪式8月8日下午举行。中国华能集团、中国华电集团、中国铝业公司、中国中化集团等与上海世博发展(集团)有限公司正式签约,入驻世博园B片区。

  5.高举“节能 绿色 环保”大旗 伟昌铝材一路前行

   “节能、绿色、环保”是伟昌铝材在2011年销售产品的主攻方向。中国名牌、中国驰名商标伟昌铝材作为行业内几大巨头之一,早在几年前在产品研发上就关注了节能环保问题,进行有方向的系列产品开发,在低碳科学发展道路上一路前行!

  6.凯撒铝业宣布额外的热处理板扩张计划

  凯撒铝业8日宣布计划进一步扩大其在华盛顿州史波坎市Trentwood滚动轧机热处理钢板能力。

上一篇:

赛福铝材设备:中国价格 世界品质