你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

安徽濉溪美信铝业等三家铝业同日集中开工

2011-08-04 08:14:21 来源: 全球铝业网

  8月2日上午,濉溪经济开发区举行美信铝业等新建项目的集中开工典礼。淮北市领导毕美家、陈建华、张旭、李磊、叶露中、杨军、曾凡银、沈光继、阚相华等出席开工典礼。

  此次集中开工的有美信铝业、徽源铝业和科达铝业等14个重点项目,项目合计投资38.1亿元,涵盖生物科技、新型建材、机械制造、精细化工和三产服务业等行业,其中美信铝业项目单体投资规模10.5亿元。这些项目展示了濉溪县大招商、招大商的阶段性成果,对进一步促进濉溪工业经济再上新台阶必将发挥重要作用。

  三家铝业公司的集体情况为:

  美信铝业项目总投资10.5亿元,为年产12万吨高精尖铝板项目,规划面积251950平方米,厂房面积166500平方米,建成后可实现产值29.235亿元,年上交税金1.75亿元。

  徽源铝业由中铝集团与淮北富士特铝业有限公司合资建设,总投资3.2亿元,建成后可年产20万套汽车发动机铸件,5万吨再生铝材,可实现年产值12亿元,年创利税6000万元。

  科达铝业由广东肇庆科达机械有限公司投资建设,项目固定投资2亿元,建成后年产2万吨铝材及加工设备,包括铝棒铸造设备、铝材挤压设备、铝材氧化设备和铝材喷涂设备,建成后实现年产值人民币4亿元,年上交税金人民币2000万元。

  上述三个企业为美信铝业规模,投资最多,预计以后为地方的贡献也是的。

  市委常委、濉溪县委书记阚相华表示,这些项目全部建成后可形成产能200多亿元,濉溪县将继续加大体制、机制创新力度,把濉溪经济开发区打造成改革创新的示范区、重大项目的集聚地、经济增长的发动机。

  市委常委、常务副市长叶露中代表市委市政府致辞,他希望濉溪县委、县政府进一步振奋精神、明确目标,全力拼抢大项目,全力服务大项目,确保所有开工项目如期建成投产。市县有关部门要进一步强化服务理念,认真落实各项优惠政策,全力做好协调服务,为项目建设和企业发展创造宽松和谐的优良环境。

  市委书记、市人大常委会主任毕美家亲自与安徽美信铝业股份有限公司董事长杨养玉为美信铝业揭牌。

  出席开工典礼的市领导全部参加为美信铝业等新建项目集中开工剪彩并奠基培土。

  目前,濉溪铝产业已初步形成产业规模,产业效应初步显现,濉溪县内有10余家铝加工企业,主要集中在濉溪经济开发区,包括沪源铝业、家园铝材、银丰铝业、富士特铝业(在建),产品包括铝箔、建筑铝材、轨道铝材和光伏铝材,目前具备年加工各类铝材10万吨的能力,预计2011年濉溪开发区内铝产业可实现产值20亿元以上。

  濉溪经济开发区将在“十二五”期间,加快铝产业结构的战略性调整,贯彻落实省委省政府提出的把淮北建设成安徽省铝产业加工基地的精神,依据《安徽省有色金属产业调整和振兴计划》等文件精神,充分利用濉溪地处苏鲁豫皖四省交界处、是淮海经济圈和徐州经济圈重要组成部分的区位优势,及周边城市电解铝异常丰富的优势,加速推进濉溪铝产业基地建设,努力将濉溪经济开发区打造成安徽省铝产业加工制造基地。