你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

下半年国际铝价将反弹-瑞士信贷

2011-07-20 15:34:09 来源: 世铝网

  据班加罗尔7月19日消息,瑞士信贷(CreditSuisse)周二在一份报告中称,估计下半年国际铝价将反弹。

  该报告称,近期铝价表现不及其他金属,这是“不合理的”。

  6月铝价下滑,因受季节性因素影响,估计铝价仍将继续下滑,因市场人士预计今年国际铝供应可能再度过剩。

  瑞士信贷的分析师Ivan Szpakowski称,估计铝价在每吨2,450美元附近或出现反弹,因较低的持仓量令投资者可以有建立多头部位的空间。

  该行在致客户的信中称,“我们认为铝价有机会突破上档,因投资者或因正面的宏观经济面消息或技术性相关因素而建立新多头部位。”

  该报告称,航天,交通和包装业的铝需求仍将强劲。

  报告称,高企的需求或和过去两个月中铝库存下滑有关。

  该分析师称,下半年铝需求强劲,因全球工业生产扩张,其中包括日本在3月大地震和海啸之后工业生产恢复,中国工业成长且汽车产量随着供应链恢复而增加。

  他称,预计美元走软,高企的油价和铜价等亦为铝价提供支撑。

  该分析师称,“铜/铝比值已经反弹至接近纪录高位的水平,这将为铝价提供支撑。”

(责任编辑:盈盈)
上一篇:

印度法院驳回韦丹塔氧化铝扩张请求