你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

青海省科技厅厅长解源一行前来国鑫铝业调研

2011-07-05 09:40:38 来源: 世铝网

  6月24日上午,省科技厅厅长解源一行就公司开展“123”科技支撑工程项目实施情况进行调研,并对企业实施项目和技术创新提出了建议和要求。集团公司副总经理严发仓,国鑫公司副总经理李峰、徐连奎、张喜迅,高级顾问张明义等全程陪同。

  解厅长一行在公司相关领导的陪同下先后参观了各生产车间、检测中心,并询问了公司目前的生产经营及产品销售情况。

  随后,双方就我司“123”科技支撑工程项目实施情况进行了深入交流。会上,集团公司副总经理严发仓代表南海昊董事长对解厅长一行前来国鑫公司调研表示欢迎和衷心的感谢,并介绍了集团公司的总体状况。他说,集团公司控股后,国鑫公司通过采取理顺管理体制等一系列改革措施,逐步走上了规范化、制度化的运转轨道。由于国鑫公司设备专业化程度较高、专业技术人才匮乏、人对设备控制能力较低等因素,严重制约了公司的产能。国鑫公司按照集团公司的部署要求,下一步着力从人才引进、培养、激励等方面下功夫。

  副总经理李峰,就我司在“123”科技支撑工程项目实施过程中已取得技术成果、融资及二期工程改造项目向解厅长做了简要的汇报。他说,科研项目空心锭的试制成功不但为公司节约了成本,而且为公司拓展市场奠定了良好的基础。公司正按照集团公司的要求加快二期工程项目改造的步伐,尽快填平补齐设备,为公司跨越发展提供坚实的保障。

  高级顾问张明义说,公司在“123”科技支撑工程项目实施过程中,做了大量的技术工作,并有技术创新,根据一年的生产统计,发现2A12铝合金的力学性能优于普通标准,高于国家高强度材料标准;4032铝合金初晶硅粒度为0.079mm优于国家标准。为适应公司研发军工轻金属材料产品的检测需要,公司还需添置必要的检测设备,如:电子显微镜(扫描、透射);断裂韧性和疲劳试验机等,希望科技厅给予大力支持。

  听完汇报后,解厅长对我公司取得的技术成果给予了充分的肯定,并对我司在推动技术创新上作出的努力表示高度赞扬,同时,对我公司的技术创新工作提出了宝贵的意见和建议。希望公司加快对专业技术人才的引进,同时对新技术、新产品等科技成果的消化和吸收,加强与高等院校的联系与合作。

  解厅长最后指出,科技创新需要提高认识、加强管理,真抓实干,只有这样,才能促进科学技术向生产力转化,加速科学技术成果的推广应用,从而提高企业的市场竞争力,创造出更大的经济效益。

(责任编辑:亲耳)
上一篇:

中小企业划型标准落地 新增微型类将获重点扶持