你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

广西电力出现紧缺局面

2011-06-27 14:59:39 来源: 广西新闻网

  近日,从广西电网公司获悉,由于新增企业能耗拉动以及氧化铝产量增幅提高的影响,广西规模以上工业综合能源消费量增幅有所回升,电力出现紧缺局面。

  随着工业用电量的大幅回升,连日来,广西电网日平均负荷连创新高,最高达1188.8万千瓦,比去年同期负荷增长32%,呈现出加速增长的势头。目前,全区电力供需形势重新出现紧张局面,平均电力供应缺口达100万千瓦以上。对此,广西电网公司正加强工矿企业供电服务工作,协助做好错避峰和生产计划,千方百计保证居民生活用电的需求。此外,6月23日,广西电网贵港供电局500千伏逢宜变扩建投运,加强了“西电东送”中心航道的送电能力,对保障广西电网安全迎峰度夏也将起到积极推动作用。

(责任编辑:fanxiaoli)