你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

河南将淘汰167家落后产能企业

2011-05-31 09:22:52 来源: 世铝网

  今年,167家企业的落后产能将被淘汰,其中包括河南莲花味精股份有限公司等企业。昨日,记者从省政府获悉,河南省2011年度分行业淘汰落后产能企业名单已经出炉,涉及炼(铸)铁、炼钢、电解铝等16个行业。

  河南省政府公布的名单显示,全省共有167家、涉及16个行业的企业需要淘汰落后产能。主要涉及炼(铸)铁、炼钢、电解铝、铁合金、焦炭、水泥、玻璃、造纸、酒精、味精、柠檬酸、有色金属、制革、印染、化纤、化工等16个行业。

  据介绍,河南省把建立淘汰落后产能作为一项长效机制,将电力、煤炭、钢铁、水泥、有色金属、焦炭、造纸、制革、印染等作为重点行业,逐步淘汰落后产能。

  根据河南省政府公布的名单,省会郑州有7家企业要淘汰落后产能,新乡市要淘汰落后产能的企业多,有31家。

(责任编辑:亲耳)