你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

宁夏土地和矿业权交易中心挂牌

2011-05-25 09:59:34 来源: 世铝网

  5月24日,宁夏土地和矿业权交易中心挂牌正式运行,该中心是我区惟一的土地和矿业权交易机构,也是在全国率先成立的一个集土地使用权和矿业权交易于一体、独立运行的开放式省级有形交易市场。

  宁夏土地和矿业权交易中心具体负责开展全区土地使用权和矿业权交易市场的指导、监督和管理,办理土地使用权和矿业权的招标、拍卖、挂牌交易事务,承担全区土地使用权和矿业权交易市场信息的收集、汇总、分析、上报,并提供有关法律、信息咨询等相关服务。

  宁夏土地和矿业权交易中心采用1+22的运行模式(1个自治区交易平台加22个市县窗口),实现受理标准统一化、交易流程透明化、关键信息保密化、决策权利分离化、交易操作便捷化,构建规范、公开的阳光操作体系,营造“信息公开、机会公平、结果公正、程序透明、风清气正”的交易环境。

(责任编辑:亲耳)