你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

广东有色地质局申报项目获勘查许可证

2011-05-24 14:35:47 来源: 世铝网

  近日,广东有色金属地质局地质中心申报的广东省阳山白云山-高岩铅锌矿区地质普查矿产资源勘查许可证终于获得了广东省厅批准。

  据了解,广东省阳山县白云山-高岩矿区总面积达9.56平方公里,矿区位于大地构造上粤北山字型构造体系前弧西翼的北侧,北北东向蒋家洞断裂北西侧。区域构造为粤北山字型构造体系前弧西翼的北侧,轴向北东向华夏系构造(55°左右)向、背斜以及北东向断裂、北北东向断裂(新华夏系构造)、北西向断裂,构造形迹发育。华夏系构造起于加里东运动,成熟于印支运动,可能与山字型构造同时生成,新华夏系构造形成于燕山运动中,构造控矿条件十分有利。

  本区为粤北南岭成矿远景区,沙山仔陆仔崆多金属成矿带,区内出露的矿床(点)主要为铅锌、铜铅、锑,寻找隐伏矿床条件十分有利。且矿化体与地层关系密切,显示铅锌多金属矿含矿层的存在,具有较大的找矿潜力。

(责任编辑:亲耳)