你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝广西分公司入围2010年纳税排名前10位

2011-05-18 16:45:17 来源: 世铝网

  2010年度广西国税纳税百强揭晓。中国铝业股份有限公司广西分公司纳税5.36亿元,纳税额排名第10位,是百色市进入前10名的企业。

  该公司深化内部管理,提出“挖地三尺降成本,千方百计求生存”的口号,采取措施加强管理,挖潜降本。一方面,不断优化生产组织,在矿石开采、生产运行、产品运输等各个环节节约能耗、降低消耗;另一方面推进科技进步,通过优化工艺技术指标,不断增加氧化铝产量和效益。此外,各级国税部门从强化征管入手,对该公司实行领导班子成员挂钩联系制度,在深入实地调查研究的基础上,充分利用好综合征管软件、重点税源监控系统、税收管理员辅助信息系统等平台的各类数据,加强对该公司经济税源预测分析和动态监控,按月分析通报税源、税收、税负情况,加大纳税评估和企业自查力度,限度地促进堵漏增收,牢牢把握组织收入工作的主动权,确保了该公司税收收入与企业经济同步稳定增长。2010年,该公司氧化铝销量164万吨,同比增长97%,增加80万吨,因销量增长而增加销售收入217639万元。由于氧化铝销量的拉动,该公司缴纳增值税53602万元,同比(去年39983万元)增长34%,增收13619万元。据悉,该公司自1995年建成投产当年纳税,至2010已缴纳国税51亿元。由于中铝广西分公司等大企业的进驻,使百色革命老区面貌焕然一新,经济发展呈现突飞猛进的态势。

(责任编辑:盈盈)