你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

统计局:PMI回落显示制造业增速有所减缓

2011-05-03 10:57:16 来源: 全景网

  5月3日讯 国家统计局周二表示,4月中国制造业采购经理指数(PMI)回落0.5个百分点,显示中国制造业经济总体处于增长态势,但增速有所减缓。

  数据显示,2011年4月构成制造业PMI的五个分类指数中,生产指数和新订单指数有不同程度的回落,主要原材料库存指数和供应商配送时间指数回升,从业人员指数与上月持平。

  其中主要原材料购进价格指数为66.2%,比上月回落2.1个百分点,该指数自2010年8月以来连续九个月在60%以上的高位运行,表明主要原材料购进价格仍呈现持续上涨态势。调查显示,受日本电子产品零配件供应紧张、国际原油价格不断攀升等因素影响,有些行业主要原材料购进价格居高不下,企业采购成本加大,利润空间缩小。

(责任编辑:亲耳)