你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

江西上饶11项行业标准成国标

2011-04-07 09:45:01 来源: 世铝网

  4月5日消息 近日,从上饶市有关部门获悉,由江西维东山设备有限公司和江铜机械铸造有限公司分别参与和组织制定的《辐射式水力旋流分级机组》、《铸造钢球》两项标准,通过了国家标准化委员会的专家审查,作为国家标准正式发布、实施。据统计,截至目前,由上饶市企业主导制定的国家标准达11项,地方标准26项。

  近年来,该市高度重视标准化工作,制定出台了《加快四大产业采用国际标准的实施意见》,引导鼓励有色金属产业、新能源、机电光学和新型建材四大主导产业,采用国际标准进行生产,支持帮助凤凰光学、百勤异VC钠、德兴铜矿等一批优势企业,制定国家标准和地方标准,推动上饶经济转型升级,为争夺“上饶制造”标准话语权打下坚实的基础。

(责任编辑:盈盈)